Общество

Дело Савченко: суд отказался приобщать показания свидетеля, доказывающие невиновность украинки

По словам защиты, украинку все равно осудят

Донецкий городской суд Ростовской области РФ отказался приобщать к материалам дела показания свидетеля защиты, эксперта сотовой связи Андрея Иванова, которые доказывали невиновность украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко. Об этом в своем Twitter сообщил ее адвокат Николай Полозов, передает "ДС".

По его словам, специалист сотовой связи подтвердил алиби Савченко - на момент гибели журналистов она была уже в плену в Луганске.

Однако судьи, по словам адвоката, отказались приобщать эти показания к материалам дела.

Другой адвокат Савченко Марк Фейгин отметил, что ее все равно осудят. "Выступлением украинского инженера МТС окончательно доказана невиновность Н.Савченко ... Но ее все равно осудят", - написал он.

Напомним, Надежда Савченко голодает 35-й день. Российские медикиначали ставить ей капельницу, чтобы она могла посещать заседания суда. По состоянию на 12 января Савченко похудела на 15 кг.

Как сообщала "ДС", 13 июля 2015 года Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Савченко, которую обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство".