Общество

Дело Савченко: суд отклонил еще 14 ходатайств защиты

По мнению суда, как и прокуроров, оснований для удовлетворения ходатайств нет

Донецкий суд Ростовской области РФ в ходе сегодняшнего заседания по делу украинской летчицы Надежды Савченко отклонил сразу 14 ходатайств защиты. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Медиазону".

Так, как сообщается, адвокат украинки Илья Полозов подал ходатайства об исключении недопустимых доказательств. Таковыми защита считает документы, предоставленные следствию бывшим сотрудником компании "МТС-Украина" Вячеславом Железным, постановление о приобщении этих документов и материалы психолого-психиатрической экспертизы Савченко, в ходе которой изучались показания священника Владимира Марецкого о личности Савченко. Адвокаты называли эти свидетельства лживыми.

Также защита просила допросить в суде украинского военнослужащего Антона Шимко, который оказался в плену у сепаратистов одновременно с Савченко и рассказывал, что ее держали в соседней комнате и увезли куда-то в конце июня.

Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства: "Если есть необходимость, адвокаты сами могут вызвать его".

"Всего защита заявляла 14 (ходатайств - ред.). Все они не подлежат удовлетворению, считает прокуратура, в том числе и изъятие из материалов психолого-психиатрической экспертизы Савченко. Суд поддержал прокуроров: оснований для удовлетворения ходатайств нет", - пишет издание.

Напомним, 25 декабря 2015 российский суд продлил еще на три месяц арест украинки - до 16 апреля 2016 года.

13 июля 2015 года Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Савченко, которую обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство".