Общество

Дело украинского библиотекаря в Москве раздувают в «дело библиотекарей»

Работников украинской библиотеки начали таскать на допросы и угрожать

Работников Библиотеки украинской литературы в Москве начали вызывать на допросы. Об этом во вторник, 3 ноября, сообщил адвокат Иван Павлов на своей странице в Facebook.

"Дело библиотекаря" превращается в "дело библиотекарей". Сотрудников Библиотеки украинской литературы начали выдергивать на допросы к следователям. При этом свидетелям в случае отказа давать показания со ссылкой на ст. 51 Конституции угрожают задержанием. Вчера следователи не разрешили одному из свидетелей пригласить себе адвоката", - сообщил Павлов.

"Дело библиотекаря" превращается в "дело библиотекарей".Сотрудников Библиотеки украинской литературы начали выдергиват...

Posted by Иван Павлов on 3 ноября 2015 г.

При этом адвокат отметил, что ситуация вокруг библиотеки и ее директора Натальи Шариной накаляется. "Горячие головы продолжают реализовывать свой безумный план", - сказал он.

Также Павлов предложил сотрудникам библиотеки юридическую помощь.

Как сообщала "ДС", 28 октября российские силовики провели обыск в помещении Библиотеки украинской литературы в Москве. В ходе обысков в Библиотеке, в квартирах директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной и заместителя председателя организации "Украинцы Москвы" Валерия Семененко были изъяты 150 книг и брошюр.

29 октября против Шариной было возбуждено дело о возбуждении национальной ненависти. Она была задержана, а позднее Таганский суд Москвы избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста.