Общество

День защитника отечества в зоне АТО: 11 раненых – АП (КАРТА)

За прошедшие сутки, 14 октября, в результате боевых действий в зоне проведения АТО на Донбассе одиннадцать украинских военнослужащих получили ранения

Об этом сегодня, 15 октября, на брифинге сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает "ДС".

По его словам, военные были ранены в результате подрывов.

"На линии разграничения и у государственной границы остается много взрывоопасных предметов. В частности, в Станице Луганской два военных ВСУ подорвались на растяжке", - сообщил он.

Также автомобиль с украинскими пограничниками подорвался на фугасе в районе поселка Красная Таловка в Донецкой области, добавил Лысенко. "Севернее, возле поселка Красная Таловка на фугасе подорвался автомобиль с украинскими пограничниками. Вследствие подрыва шесть военнослужащих получили легкие ранения. Еще трое получили ранения средней тяжести", - уточнил спикер АТО.

При этом он отметил, что потерь за минувшие сутки в результате активных боевых действий в зоне проведения АТО не было - ни один из украинских военных не погиб и не был ранен.

Напомним, за сутки, 13 октября, в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, трое - получили ранения.

Как сообщала "ДС", по данным Луганской военно-гражданской администрации, 14 октября девять украинских военнослужащих подорвались на фугасе в поселке Красная Таловка в Станично-Луганском районе. Трое из них получили ранения.