Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Денисова показала, как голосуют в Киевском СИЗО (ВИДЕО)

Воскресенье, 21 Июля 2019, 14:47
Уполномоченный по правам человека Людмила Дениова посетила Киевское СИЗО с целью проверки соблюдения избирательных прав граждан во время внеочередных выборов народных депутатов

Соответствующее видео Денисова опубликовала сегодня на своей странице в Facebook, передает "ДС". 

"Наконец-то, к третьим выборам было устранено одно из самых грубых нарушений. Ранее мы фиксировали в учреждении работу одного специального участка, хотя голосование проходило в трех разных помещениях. Я указала на этот недостаток ЦИК и на этот раз в СИЗО созданы три специальных избирательных участка, что соответствует количеству избирателей, которых - 2 320 человек", - прокомментировала Денисова.

Также, по ее данным, на одном из спецучастков "члены комиссии выдавали бюллетени для голосования в одномандатном избирательном округе (мажоритарном) осужденным и лицам, взятым под стражу, избирательный адрес которых находится за пределами избирательного округа". 

"Была зафиксирована нехватка бюллетеней - на одном из участков на 1106 избирателей, было выдано 1026 бюллетеней", - добавила омбудсмен. 

Ранее сообщалось, что Офис омбудсмена зафиксировал нарушения прав граждан во время волеизъявления на 45 избирательных участках.

ВСЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество