Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Денисова рассказала о состоянии похищенного оккупантами Эдема Бекирова

Пятница, 14 Декабря 2018, 22:15
Пребывание в СИЗО представляет опасность для жизни похищенного в Крыму Эдема Бекирова, чье состояние здоровья оценивается как критическое

Об этом написала Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Facebook, передает "ДС".

"Получила информацию от адвоката задержанного российскими правоохранителями крымского татарина Эдема Бекирова. Несмотря на подтвержденные диагнозы и критическое состояние здоровья, его сейчас содержится в общей камере СИЗО", - отметила она.

По словам Денисовой, адвокат Бекирова сообщил, что намерен обратиться к руководству изолятора, в котором содержится подзащитный, с просьбой перевести его в медицинскую часть.

Также Денисова сообщила, что обратилась к уполномоченному в РФ по правам человека Татьяне Москальковой и советнику президента России, председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову с просьбой срочно оказать содействие в предоставлении квалифицированной медицинской помощи Бекирову.

"Пребывание в СИЗО в таком критическом состоянии является опасным для его жизни", - подчеркнула она.

Напомним, крымскотатарский активист Эдем Бекиров, похищенный российскими силовиками, арестован "судом" в Симферополе сроком на два месяца.

12 декабря лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что российские силовики задержали на админгранице Крыма активиста Эдема Бекирова.

Во время "судилища" в Симферополе Бекирову стало плохо и ему вызвали "скорую".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество