Общество

Путинский друг Депардье едет с концертами в оккупированый Донецк, а Кобзон – в Луганск

Французский актер, гражданин России Жерар Депардье даст концерт в оккупированном боевиками Донецке, а российский певец Иосиф Кобзон - в Луганске

Об этом заявила "начальник отдела искусств и международных отношений министерства культуры ДНР" Наталья Камынина, передает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу новостей".

"На такие вещи мы не продаем билеты, мы приглашаем, дается информация, реклама. Когда приезжают гости, мы на них не зарабатываем", - рассказала Камынина и уточнила, что билеты на концерт будут бесплатными.

По ее словам, Депардье выступит в Донецком театре оперы и балета им. Соловьяненко.

"Мы ждем его 28-го числа, он дает два концерта у нас", - добавила Камынина.

В свою очередь, сепаратистский "ЛуганскИнформЦентр" пишет, что российский певец Иосиф Кобзон в среду, 27 мая, даст концерт на Театральной площади Луганска.

"Народный любимец будет петь для народа Республики!" - заявил представитель "администрации" главы "ЛНР".

Как сообщается, концерт начнется в 16:00. Вход на выступление Кобзона будет также бесплатный.

Напомним, ранее Депардье заявил, что готов умереть за Россию. Ранее Депардье на кинофестивале в Каннах признался в любви к президенту России Владимиру Путину. Он также отметил, что не любит войну и шокирован происходящим в Украине. 

Как сообщала "ДС", таким образом Иосиф Кобзон в третий раз с начала конфликта на юго-востоке Украины собирается посетить Донбасс.