Общество

Депутат Геращенко опубликовал видео погони с регистратора подсудимого полицейского

На полном видео видно, что патрульный Олийнык начал применять оружие, стреляя по заднему левому колесу BMW

В сеть попали кадры обнародованного в суде видео погони за BMW с регистратора патрульного Олийныка. Об этом в Фейсбуке пишет нардеп Антон Геращенко, передает "ДС".

"На полном видео с нагрудной камеры С.Олийныка, которое прокуратура продемонстрировала в Печерском суде, и который я представляю Вашему вниманию, видно насколько драматичной была погоня за бешеным BMW с неадекватным водителем за рулём. Сколько раз патрульные требовали через громкоговоритель остановить машину, представляющую смертельную угрозу для других участников движения. Сколько раз предупреждали, что они будут вынуждены применить огнестрельное оружие... Как патрульный Олийнык сообщает дежурному о всех своих действиях по применению огнестрельного оружия, так как это и предусматривают должностные инструкции", - отмечает Геращенко.

На полном видео видно, что патрульный Олийнык начал применять оружие, стреляя по заднему левому колесу BMW, и расстрелял всю обойму по колесу.

Сегодня в 15:30 в информационном агенстве "Интерфакс" состоится пресс-конференция адвокатов патрульного Сергея Олийника,...

Опубликовано Антоном Геращенко 22 февраля 2016 г.

"За это его можно обвинить в том, что он не умеет метко стрелять ночью по колёсам движущейся на запредельной скорости машине из своей движущейся машины. Каждому, кто так говорит, рекомендую сходить в тир, и пострелять по стоячей мишени, и представить, как непросто было патрульным в ту ночь в тех обстоятельствах... Подводя итоги, могу суверенностью сказать, что патрульного С.Олийныка можно обвинять в чем угодно - неумении точно стрелять на скорости в 150 км/ч по движущейся машине, в превышении служебных полномочий, в убийстве по неосторожности, но никак не в намерении совершить умышленное убийстве всех четверых пассажиров и водителя BMW", - резюмирует народный депутат.


Видео появилось 22 февраля на Youtube-канале "Дело вкуса", и снято оно камерой с экрана зала суда журналистами 112 канала.

"Так как прокуратура запретила публиковать полную версию с оригинала носителя - выкручиваемся и публикуем полную версию погони, снятую в суде", - говорится в комментарии к видео.

Как ранее сообщала "ДС", арестованный по подозрению в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW полицейский Сергей Олейника был следователем МВД, который инициировал аресты автомайдановцев два года назад.