Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Депутат горсовета на Кировоградщине требовал взятку у предпринимателя, отключив ему свет

Вторник, 15 Октября 2019, 18:59
СБУ задержала в Кировоградской области депутата Светловодского городского совета, который требовал взятку у предпринимателя за возобновление энергоснабжения, которое сам же и отключил

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, информирует "ДС".

"Оперативники спецслужбы установили, что депутат, возглавляющий одно из коммунальных предприятий районного центра требовал деньги от предпринимательницы, которая занимается торговлей промышленными товарами. За тридцать пять тысяч гривен фигурант дела предлагал владелице бизнеса восстановить в ее магазине свето- и водоснабжение, которое предварительно он безосновательно распорядился отключить. Также за указанную сумму депутат горсовета обещал предпринимательнице в дальнейшем не создавать искусственных препятствий в ее коммерческой деятельности", - указывают правоохранители.

Сообщается, что правоохранители задержали злоумышленника в служебном помещении, возглавляемого им коммунального предприятия после получения всей суммы неправомерной выгоды.

"В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины решается вопрос о сообщении фигуранту дела о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Продолжаются неотложные следственные действия по установлению других возможных фактов незаконной деятельности задержанного", - отмечают правоохранители.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество