Общество

Нардепы предложили национализировать чуркиновский ЛАЗ

Проект закона о национализации имущества ООО "Львовские автобусные заводы" внесен в Верховную Раду 4 сентября

Как сообщает "ДС" со ссылкой на информацию на сайте парламента, законопроект под №3039 внесен внефракционными народными депутатами Владимиром Парасюком Бориславом Березой, Павлом Кишкарем, а также Игорем Васюником (фракция "Народный фронт") и Игорем Мосийчуком ("Радикальная партия").

Текст законопроекта, как и пояснительная записка к нему на портале пока отсутствуют.

Как сообщалось, прокуратура Львовской области открыла уголовное производство по факту незаконного завладения имуществом ОАО ЛАЗ, право на которое было приобретено путем обмана и злоупотребления доверием.

По данным прокуратуры, речь идет о 70,41% акций ОАО "ЛАЗ" стоимостью 27,1 млн грн, незаконно выбывших из государственной собственности в результате противоправных действий акционеров общества. В частности, прокуратура области установила, что упомянутые акционеры подавали в суд заведомо ложные заявления (информацию), на основании которых по вновь открывшимся обстоятельствам были пересмотрены и отменены судебные решения о признании недействительными договоров купли-продажи пакета акций ОАО "ЛАЗ" в 2001 и 2002 гг.

Как сообщала "ДС", прокуратура Львовской области хочет отобрать ЛАЗ у племянников Чуркина.

Ранее Виталий Чуркин открестился от своих "племянников" и попросил не трогать его однофильцев.