Общество

Депутаты ВР собираются запретить гастроли "российских гидр"

В Раде готовят новые антиоккупационные законопроекты

Народные депутаты, которые входят в новосозданное межфракционное объединение "Наступ", готовят больше десятка антиоккупационных законопроектов. Как передает "ДС", об этом рассказал народный депутат Сергей Высоцкий, входящий в это объединение, на своей странице в Facebook.

"У нас готов список из более чем 10 антиоккупационных законопроектов. Первые четыре уже готовы к внесению в Раду. Это законопроект о запрете участия российских и аффелированных с Россией компаний в госзакупках, законопроект направленный против присутствия российского контента в медиа и в театре, предполагающий запрет на трансляцию российского контента в украинском эфире, а также запрет гастролей русских артистов и театральных коллективов, кроме тех личностей и коллективов которые публично поддержали Украину, осудил действия Путина, либо готовы это сделать", - заявил Высоцкий.

Сегодня начало роботу новое межфракционной депутатское объединение "Міжфракційне антиокупаційне об'єднання "Наступ". На...

Опубликовано Сергеем Высоцким 18 марта 2016 г.

Кроме того, он рассказал, что депутаты хотят запустить процесс не только декоммунизации, но и деколонизации, "поставив под сомнение целесообразность названия топонимов именами императоров России, чиновников Российской империи осуществлявших действия против украинского народа, вобщем поставить под сомнение необходимость присутствия в нашей жизни символом "русского мира".

Также готов законопроект который распространяет запрет на выдачу лицензий банкам и табачным компаниям в структуре бенефициаров которых присутствуют граждане страны-агрессора.

"Помимо всего прочего, мы уже начали сбор подписей за арест и привлечение к ответственности Медведчука", - добавил Высоцкий.

Как сообщала "ДС", 18 марта в Верховной Раде объявили о создании межфракционного антиоккупационного объединения "Наступ". "Главная его задача - очищение от призрака, от гидры "русского мира", очистка от экономической агрессии России", - заявил нардеп Андрей Левус.

В состав межфракционного объединения пока вошли 10 нардепов: Андрей Левус, Николай Княжицкий, Дмитрий Ярош, Игорь Лапин, Вадим Денисенко, Елена Масорина, Игорь Артюшенко, Алекснадр Опанасенко, Олег Медуница и Сергей Высоцкий.