Общество

Детей в "Артеке" подвинули, чтобы поселить солдат Росгвардиии

Бригада войск Национальной гвардии России взяла под охрану ряд объектов в оккупированном Крыму, в том числе международный детский центр "Артек"

Об этом заявил замдиректора Федеральной службы войск Национальной гвардии Олег Борукаев, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"С самого начала присоединения Крыма была сформирована бригада. Ее задача - обеспечение охраны правопорядка и защита некоторых стратегически важных объектов, например исследовательского реактора. Есть задачи и по детскому лагерю "Артек". Мы разместили там подразделение, которое занимается безопасностью детей", - заявил Борукаев.

Справка. Исследовательский реактор ИР-100 расположен в Севастополе на территории района Голландия (Северная сторона). Аппарат ввели в эксплуатацию в 1967 году и использовали в Севастопольском высшем военно-морском инженерном училище для обучения офицеров-специалистов для атомного подводного флота.

Как сообщала "ДС", Росгвардия взяла под охрану энергомост с материка в оккупированный Крым и разрабатывает план по постоянной охране моста через Керченский пролив.