Общество

Детскую парусную школу «Оболонь» пытались захватить рейдеры

Неизвестные молодчики не пускали на занятия в школу олимпийского резерва воспитанников и работников учреждения

Парусная федерация Украины заявляет о попытке рейдерского захвата территории яхт-клуба Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва "Оболонь" (Киев). Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ПФУ.

"21 марта 2016 года территория яхт-клуба СДЮШОР "Оболонь" подверглась попытке физического захвата неизвестными лицами, препятствовавшими доступу на территорию школы работникам учреждения, воспитанникам и спортсменам крейсерской секции, которые занимаются в клубе", - говорится в сообщении ПФУ.

Как отмечает руководство федерации, СДЮШОР "Оболонь" является одним из немногих специализированных учебных заведений по парусному спорту не только в Киеве, но и во всей Украине. "Школа работает с молодежью более 30 лет. За это время учреждение воспитало большое количество яхтсменов, среди которых чемпионы и призеры чемпионатов мира и Европы, Олимпийских игр, Кубков мира, чемпионатов и Кубков Украины, а также других международных и национальных состязаний", - заявляют в ПФУ

Беспокойство ПФУ по поводу попытки захвата школы "Оболонь" разделили также Парусный крейсерско-гоночный союз Украины и областные федерации парусного спорта. "Считаем, что эта акция несет непосредственную угрозу дальнейшему существованию учреждения и сохранению нынешнего состава специалистов и спортсменов СДЮШОР "Оболонь". Призываем правоохранительные органы, депутатов городского совета, мэрию Киева, журналистов и общественные организации взять эту ситуацию на контроль", - говорится в сообщении ПФУ.