Общество

Директор Google предрек исчезновение интернета

Интернет заменят интерактивные гаджеты и приборы с которыми можно взаимодействовать

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт заявил, что эра интернета кончилась. Свое мнение он высказал в рамках дискуссии на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Сообщает "ДС" со ссылкой на The Hollywood Reporter.

"Я отвечу просто на этот вопрос: интернет исчезнет", - отреагировал он на просьбу рассказать о будущем глобальной сети.

"Будет много IP-адресов, много гаджетов, сенсоров, носимых устройств, вещей, с которыми можно взаимодействовать. Это станет постоянной частью нашего существования, что вы просто не почувствуете этого. Представьте себе, что вы входите в комнату, и комната интерактивна. И с вашего разрешения вы можете взаимодействовать с вещами, которые находятся в этой комнате", - объяснил он.

Шмидт также отметил, что впереди нас ожидает становление "высокоперсонифицированного, высокоинтерактивного и очень интересного мира".

На вопрос о доминировании Google на рынке поисковых систем, глава компании подчеркнул, что сейчас появляются сильные технологические платформы и происходит реорганизация первенства из-за развития приложений для смартфонов. Поэтому, считает он, невозможно спрогнозировать то, как будет выглядеть инфраструктура приложений для смартфонов, так как появляются новые игроки. Они снабжают смартфоны, которые уже являются "не чем иным, как суперкомпьютерами", сказал Шмидт. И в этой области, по его мнению, рынок полностью открытый.

Помимо этого, спикер поделился своими впечатлениями о недавней поездке в КНДР. Он рассказал, что в стране достаточное количество соединений для выхода в интернет, но нет роуминга, и использование глобальной сети находится под жестким контролем.