Общество

Директор крымского зоопарка, поддерживавший оккупантов, обиделся на беспредел

Ялтинский зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» закрыли в знак протеста

Владелец и директор зоопарка "Сказка" и сафари-парка "Тайган", расположенных в аннексированном Россией Крыму, Олег Зубков объявил об их закрытии в знак протеста против действия властей и потребовал отставки т.н. "прокурора Крыма" Натальи Поклонской. Об этом он заявил на пресс-конференции в Симферополе в четверг, 10 декабря, сообщает "ДС" со ссылкой на "Крым Информ".

"В такой обстановке, таком беспределе крымских властей, которого еще не знала история зоопарка и Крыма, я не могу работать в своих парках. С сегодняшнего дня принято решение о закрытии парков "Тайган" и "Сказка" для посещения, в знак протеста", - сказал Зубков.

"Я буду требовать отставки прокурора Крыма, которая делает безответственные, а порой лживые заявления. Акция бессрочная. Работать в Крыму сегодня в такой обстановке просто нет никакой возможности", - добавил он.

Поклонская уже заявила в ответ, что считает Зубкова неуравновешенным и неадекватным человеком. "Он руководитель, пусть принимает решение. Если он не может обеспечить необходимые условия, то, по всей видимости, он их и закрывает. Значит, ему так надо. В знак протеста? Да ради Бога. Пусть сам садится в клетку", -сказала "прокурор Крыма".

Как известно, ранее Олег Зубков поддерживал аннексию украинского полуострова Россией. В частности, он угрожал натравить на "бандеровцев" своих львов и предлагал поставить в Симферополе памятник президенту РФ Владимиру Путину "как собирателю земель русских, за возвращение Крыма в Россию".

Как сообщала "ДС", в ночь на 4 декабря умер детеныш белой бенгальской тигрицы, подаренной зоопарку "Сказка" в Ялте в 2009 году Юлией Тимошенко. Это произошло после того, как глава Крыма Сергей Аксенов потребовал отобрать у зоопарка дизельгенератор, предоставленный республиканским МЧС. Второй тигренок умер 7 декабря.

Сейчас Зубков обвиняется в причинении телесных повреждений легкой степени тяжести. "В июне был установлен факт причинения телесных повреждений подчиненному сотруднику сафари-парка "Тайган", директором которого является Зубков. По данному факту Следственным комитетом по РК возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ", - сообщила Поклонская.