Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Директор лагеря "Виктория" заявил, что его хотят сделать "крайним"

Четверг, 20 Сентября 2018, 20:56
Отстраненный директор лагеря "Виктория" Петрос Саркисян заявил, что прокуратура пытается всю вину за пожар повесить на него

По его словам, у государственного обвинения нет никаких доказательств его виновности согласно статьи 270 УК Украины, сообщает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Они это понимают, но круг виновников пожара в лагере значительно больше. Это или некомпетентность, или... я оставляю многоточие, чтобы вы смогли самостоятельно догадаться, почему они больше никого не хотят привлечь к ответственности", - отметил Саркисян.

Кроме того, он отмечает, что его доля вины в трагедии, тоже есть, ведь он был директором учреждения, и на него были возложение определенные права и обязанности.

"В этом деле задействовано немало высокопоставленных лиц, но сделали больше виновным меня. Но я уверен, что справедливость восторжествует, и правда выплывет. Я не хочу быть "козлом отпущения". Их беззаконие будет остановлено. И даже если правоохранительные органы не смогут это сделать, есть еще Божий суд", - сказал Саркисян.

Напомним, в ночь на 16 сентября 2017 года в детском лагере "Виктория" в Одессе сгорела двухэтажная деревянная постройка. В результате погибли трое детей. Также в больницу доставлены двое несовершеннолетних.

18 сентября Киевский районный суд арестовал подозреваемого в нарушении правил пожарной безопасности директора детского лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна.

В апреле 2018 года воспитательницу "Виктории" Наталью Цокур (Янчук) приговорили к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года.

В июле во время проведения независимой экспертизы в лагере "Виктория", где в сентябре 2017 из-за пожара погибли трое детей, специалисты нашли остатки костей.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество