Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Директор столичного Дома профсоюзов надеется на возвращение KFC в здание

Четверг, 5 Сентября 2019, 23:13
Руководитель Дома профсоюзов в Киеве Владимир Цыганенко ожидает, что в здании снова откроют ресторан быстрого питания KFC

Об этом Цыганенко рассказал в интервью изданию КиевВласть, информирует "ДС".

"Мы предложили вернуться тем коммерческим арендаторам, которые были здесь до пожара. Здесь был магазин розничной продажи электротехники MOYO и из общепита на первом этаже со стороны Майдана - Pizza Ovale", - рассказал Владимир Цыганенко.

По его словам, руководители Революции достоинства, которые были здесь во время всех бурных событий также хотели, чтобы Pizza Ovale возобновила свою работу.

"Даже (бывший спикер Верховной Рады - "ДС") Андрей Парубий обращался к ним с просьбой, чтобы они вернулись, и мы просили. Но в связи с тем, что они много вложили и потеряли, взвесив риски, к сожалению, отказались.

Однако, добавил, что зданию с офисами и коворкингами точка общественного питания вкрай необходима. В связи с этим руководство Дома профсоюзов предложило открыться американской сети KFC.

"Надеюсь, что ресторан KFC в ближайшее время откроется вновь, чтобы Дом профсоюзов заработал в полную силу и работникам и Федерации профсоюзов и офисов в Доме профсоюзов было, где поесть и выпить кофе.

Он отметил, что к ним обращались и турецкие фирмы, которые хотели открыть в здании магазин по продаже морепродуктов, а вот ассоциация бывших бойцов АТО обсуждала варианты открытия кафе.

Также в части здания инвестора уже открылся коворкинг, у которых стоимость за один квадратный метр в пределах $50.

Напомним, несколько десятков человек, в том числе члены радикальной организации "С14", 21 ноября 2018 года организовали акцию протеста, требуя закрыть ресторан быстрого питания KFC, открытый в здании Дома профсоюзов, ставшего одним из символов Революции достоинства.  

Читайте такжеВІД МАЙДАНУ ДО ВІЙНИ. ЩО ЗАЛИШИЛОСЬ ВІД РЕВОЛЮЦІЇ ГІДНОСТІ У МИСТЕЦТВІ

Участники акции принесли под ресторан автомобильные покрышки, а также оставили несколько надписей на его дверях и фасаде здания. Вскоре после этого между активистами и прибывшими на место полицейскими, вероятно, спецназначенцами, начались столкновения, в ходе которых были задержаны 7 участников митинга. Полиция применила слезоточивый газ

Читайте такжеПЯТЬ ЛЕТ ЗРАД И ПЕРЕМОГ. НУЖНА ЛИ УКРАИНЕ ТРЕТЬЯ РЕВОЛЮЦИЯ?

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество