Общество

Диссертацию жены вице-премьера Кириленко Екатерины проверят на плагиат - Квит

Проверку на плагиат будет проводить аттестационная коллегия

Диссертацию жены вице-премьера, министра культуры Вячеслава Кириленко Екатерины рассмотрят на предмет плагиата в этом месяце. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС, заявил министр образования Сергей Квит.

"Что касается Екатерины Кириленко, то ее диссертация будет рассмотрена в этом месяце на заседании аттестационной коллегии и будет определено учреждение, которое будет проводить экспертизу", - уточнил он.

По словам министра, его удивляет, что замечания к диссертации поступили уже после завершения всех процедур защиты, поэтому он считает, что эта ситуация имеет политический оттенок.

В свою очередь вице-премьер, министр культуры Вячеслав Кириленко считает, что эти обвинения направлены на его дискредитацию.

Как сообщала ранее "ДС", общественная организация "Точка роста: образование и наука" обратилась в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой расследовать действия вице-премьера - министра культуры Украины Вячеслава Кириленко, связанные с неправомерным присвоением его супруге, Екатерине Кириленко, степени доктора педагогических наук.

Напомним, представители науки резко негативно отозвались о докторской работе супруги министра, уличив ее в плагиате и "псевдонаучных высказываниях". Екатерину Кириленко также обвиняют в том, что она намерена при помощи супруга занять кресло ректора Киевского института культуры и искусств.