Общество

Диверсанты готовили теракты в 3 областях Украины и припасли 100 кг. тротила

Нейтрализована диверсионная группа, созданная под руководством спецслужб РФ

В ходе масштабной спецоперации, проведенной совместно с работниками Службы безопасности Украины, на территории Донецкой, Запорожской, Харьковской областей правоохранителями изъято более 100 кг. тротила, а также оружие и боеприпасы, передает "ДС" со ссылкой на сообщение Отдела коммуникации ГУ НП в Донецкой области.

Отмечается, что нейтрализована диверсионная группа, созданная под руководством спецслужб РФ для подготовки ряда терактов на территории Донецкой, Запорожской, Харьковской областей.

В сообщении говорится, что сотрудники криминального блока ГУНП в Донецкой области вышли на след террористической группы, созданной РФ на подконтрольной террористам территории Донетчины. Через завербованных лиц диверсанты осуществляли переправку оружия и взрывчатки из оккупированной территории в мирные области Украины. Пособники террористов делали "закладки" в четко определенных местах с целью дальнейшего использования для дестабилизации обстановки в крупных городах, - сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Продолжаются оперативные мероприятия по установлению круга лиц, причастных к деятельности разоблаченной диверсионной группы, рассказали в полиции.

Как ранее сообщала "ДС", на Донбассе пограничники Краматорского отряда обнаружили неподалеку от линии разграничения в районе проведения АТО тайник с боеприпасами.