Общество

Диверсанты "ДНР" попытались взорвать железную дорогу в Донецкой области

Мину под рельсами нашли и обезвреживают

Сегодня, 14 марта, в районе села Новый Донбасс (Донецкая область) было обнаружено взрывное устройство, заложенное под рельсами на железной дороге. Как передает "ДС", об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Сегодня, около 13.30, при обходе железнодорожного перегона "Красноармейск-Доброполье", в районе с. Новый Донбасс, обнаружено взрывное устройство", - рассказал Аброськин.

Сегодня, около 13.30, при обходе железнодорожного перегона "Красноармейск-Доброполье", в районе с. Новый Донбасс, обнару...

Опубликовано Вячеславом Аброськиным 14 марта 2016 г.

Место происшествия оцепили сотрудники Красноармейского отдела полиции. Обезвреживанием мины занялась бригада взрывотехников.

Как сообщала "ДС", на встрече 2 марта в Минске представители Трехсторонней контактной группы подписали два документа, в одном из них оговаривались технические аспекты завершения разминирования на 12 согласованных участках вдоль линии соприкосновения. В этом документе детально расписаны все детали работ по разминированию, включая ограждение и маркировку территорий, пораженных минами в непосредственно близости от контрольно-пропускных пунктов