Общество

Дизайнера Apple пригласили поработать над итальянским оружием

Итальянская компания Beretta заключила с дизайнером Марком Ньюсоном, работающим в компании Apple, договор на доработку существующих образцов охотничьего оружия и создание новой линейки ружей

Как сообщает TheFirearmBlog, дизайнер уже поработал над ружьем Beretta 486 12-го калибра, внеся ряд улучшений как во внешний вид оружия, так и в его конструкцию, передает "ДС" со ссылкой на Lenta.ru.

В частности, Ньюсон изменил конструкцию казенной части стволов и колодки, убрав "ступеньку" на их стыке. Изменению подверглись также крепление деревянного приклада к колодке и переключателя стволов. Дизайнер Apple также несколько изменил форму спусковой скобы и сдвинул ее назад. При этом спусковой механизм и курок выполнены по системе Anson & Deeley. Размеры цевья также были уменьшены.

Фото: beretta.com

Передняя часть колодки и замок запирания стволов стали более "плавными". В ружье также использованы стволы холодной ковки, расположенные горизонтально. Наконец, в оформлении Beretta 486 была использована лазерная гравировка. Рисунок на колодке выполнен в азиатском стиле, а его центральным элементом является дракон. Согласно заявлению Beretta, в новом виде ружье стало более элегантным и узнаваемым.

 

Масса доработанного оружия составляет 3,2 килограмма. Для сравнения, масса базовой версии Beretta 486 составляет около трех килограммов. Стоимость оригинального ружья в США составляет около 5,4 тысячи долларов.