Общество

Для буддистов за $1 миллион сделали мессенджер с мантрами и Далай-ламой

Мессенджер запустят летом, а на его основе потом сделают социальную сеть для буддистов

В июне 2016 года будет запущен новый мессенджер для буддистов Kirsan.im., в который инвесторы вложили $1 миллион. Как передает "ДС", об этом сообщил президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов в интервью "Национальной службе новостей".

"Наверное, через две недели будем запускать. Он такой же, как другие мессенджеры: бесплатный, можно будет отправлять видео, звонить, посылать почту. Дополнительно там будут послания от буддийских иерархов", - сообщил Илюмжинов.

"Там мантры будут, все такое. Он, скорее всего, перерастет в социальную сеть. Первый шаг - мы запускаем мессенджер, а потом люди могут общаться. Там есть ряд предложений, которые ребята хотели бы сами озвучить через две-три недели", - добавил он.

По его словам, в принципе, уже все готово и сейчас мессенджер тестируют. "Конечный срок есть - сначала мы хотели его запустить к дню рождения Будды Шакьямуни, он был на прошлой неделе, но ребята не успели, теперь будем к дню рождения Далай-ламы, который будет 6 июля", - рассказал президент Международной шахматной федерации.

По словам президента шахматной федерации, идея проекта возникла у него три года назад во время выступления на конференции в Бангкоке. "Когда я увидел перед собой один миллион пятьдесят тысяч сидящих в позе лотоса людей, тогда и пришла идея", - поделился он.

Илюмжинов надеется со временем слить мессенджер с шахматной программой. Он рассказал о словах Далай-ламы, который считает, что шахматы - та же медитация.

"Когда монах сидит, медитирует, он представляет в голове пустоту, а шахматист тоже ни с кем не разговаривает. Он сидит, а в зале - тишина", - пояснил создатель проекта.

Скачать приложение можно будет в App Store и Google Play.