Общество

Для Донбасса готовятся "новые правила" перемирия — Штайнмайер

Новый документ будет готов в течение "нескольких недель"

До конца сентября будет подготовлен документ, предусматривающий "новые правила" перемирия на Донбассе. Об этом в воскресенье, 4 сентября, сообщил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер во время визита в Осло, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle

"Мы работаем с ОБСЕ над новыми правилами для сохранения перемирия. Сейчас мы заняты подготовкой, что позволит в скором времени вновь провести встречу на уровне министров", - уточнил дипломат.

Штайнмайер добавил, что итоговый документ будет подготовлен в течение "нескольких недель". Подробностей о содержании документа министр озвучивать не стал. 

Глава МИД ФРГ в очередной раз выразил недовольство текущим состоянием процесса имплементации Минских договоренностей, назвав уровень безопасности на Донбассе "недостаточным".

Как сообщала "ДС", в этот же день на полях саммита G20 отдельные встречи с российским президентом Владимиром Путиным провели канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. В частности, Олланд подчеркнул важность возвращения к "нормандскому формату" переговоров по ситуации на востоке Украины.