Общество

Для обмена Савченко Россия требует признания Украиной вины летчицы

Россия выставляет два условия, рассказала Мария Савченко

Россия для обмена Надежды Савченко требует признания Украиной ее вины, заявила в интервью Associated Press мать украинки Мария Савченко, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Они (украинская сторона - ред.) хотят производить обмен. Но Россия выставляет два условия: признать справедливость вынесенного приговора российского суда и обмен на других (российских заключенных в Украине - ред.)", - сказала Мария Савченко.

При этом она возмущена такими требованиями: "Признать, что она убийца и убивала? Зачем ей это черное пятно, если она не убивала? А они сфабриковали 39 томов, написали всякую ложь".

Напомним, 6 апреля Надежда Савченко объявила бессрочную сухую голодовку в связи с непризнанием приговора российского суда и требованием немедленного этапирования в Украину.

Как сообщала "ДС", 22 марта 2016 года российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам тюремного заключения и штрафу в 30 тыс. рублей (11,5 тыс. грн). Суд признал ее виновной в убийстве, покушении и пересечении границы. 5 апреля истек срок подачи апелляции и приговор вступил в силу.