Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Для снижения риска чрезвычайных ситуаций в Киеве возобновили пункты обеззараживания воды

Пятница, 11 Января 2019, 15:30
В Киеве ввели в эксплуатацию реконструированные объекты обеззараживания питьевой воды на Деснянской водопроводной станции

Благодаря проведенным работам, на которые город направил более 21 млн грн, снижен риск возникновения чрезвычайной ситуации, что связан с утечкой хлора, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Городская власть продолжает обновлять и модернизировать важнейшие для жизнедеятельности города объектах, а хлорное хозяйство относится к перечню пяти наиболее опасных с точки зрения эксплуатации об'объектов в Киеве.

"Сегодня мы инспектируем выполненную реконструкцию объектов хлорного хозяйства столицы. Мы проводили на территории Деснянской водопроводной станции обучения аварийно-спасательных служб и подразделений Чао АК "Киевводоканал", поскольку безопасное содержание хлорного хозяйства и минимизация рисков аварийных ситуаций является одной из приоритетных задач. Тем более, оборудование Деснянской водопроводной станции эксплуатируется уже более 50 лет. И с точки зрения функциональности, и по техническим соображениям оборудование давно нуждалось в реконструкции", - сказал представитель КГГА.

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что в центральной части аннексированного Крыма нет достаточного количества пресной воды, чтобы обеспечить все потребности полуострова.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество