Общество

Дмитрий Новицкий: Случаев продажи жилья киевлян для возмещения долгов за воду пока не было

Гендиректор ПАО "АК "Киевводоканал" о повышении тарифов на воду, изношенных трубопроводах и борьбе с должниками

Фото: Илья Литвиненко

"ДС" Дмитрий,  как бы вы оценили состояние водопроводных и канализационных сетей в Киеве?

Д.Н. Почти 40% водопроводных и 30% канализационных сетей изношены. В идеале, чтобы поддерживать их в нормальном состоянии, достаточно было бы перекладывать ежегодно около 40 км. Это показатели планового ремонта. Но, учитывая отставание, - сейчас за год нам удается переложить не больше десяти километров, -количество должно быть минимум вдвое больше.

Программой капитальных инвестиций «Киевводоканала» 2015 года на водопровод и канализацию было выделено 110 млн грн., в 2016-2017 годах эта сумма вырастет вместе с тарифом. Но проблему изношенности сетей не решить без дешевого долгосрочного кредита, такого как, например, был привлечен для реконструкции Бортнической станции аэрации. Средства на подобные проекты, где нет коммерческой составляющей, можно найти у международных финансовых организаций, но для этого потребуются государственные и городские гарантии.

"ДС" Изношенность сетей влечет за собой частые аварии?

Д.Н. В среднем на водопроводе мы обнаруживаем в день восемь-десять утечек, которые требуют ремонта сети. Иногда для их устранения нужно отключать воду, но мы стараемся делать это как можно реже. К тому же, по закону, можно ограничивать водоснабжение населению максимум на сутки. И этот срок выдерживается, если речь не идет о случаях, когда наши бригады не могут начать работы, к примеру, из-за МАФов или припаркованных на люках автомобилей. Восстановление благоустройства после аварийных разрытий чаще всего обеспечивают КК "Киевавтодор" или КП "Киевзеленстрой" по договорам с "Киевводоканалом". Где можно, мы делаем это собственными силами. За 2016 год на восстановление благоустройства после аварийных разрытий потрачено около 1,5 млн грн.
 
"ДС" С 1 августа в Киеве на треть подорожала холодная вода. Чем обусловлена необходимость поднять тариф?

Д.Н. Тариф повысился на 31%, поскольку подорожали его составляющие. Например, налог на землю вырос на 243,5%. Также за последний год пять раз поднималась стоимость электроэнергии - в целом на 21,5%. А это практически основная составляющая тарифа на воду, которая занимает в нем 30%. Так что ее подорожание весьма существенно.

Еще одна причина, как ни парадоксально, это сокращение потребления воды. В 95% домах уже стоят счетчики на воду, за счет чего потребление воды и оплата снизились. Теперь "Киевводоканал" получает меньше, а затраты на содержание инфраструктуры остаются прежними. Отсюда и повышение себестоимости воды.


Безусловно, на тариф повлиял и рост средней заработной платы по Киеву. Из-за него разрыв между среднерыночными и более низкими зарплатами наших сотрудников увеличился еще больше, а значит, удерживать специалистов в компании стало сложнее. Повышение тарифа на воду позволит нам поднять зарплаты в среднем на 10%, то есть где-то до 7 тыс. грн. Но это будет все равно ниже, чем средняя зарплата по Киеву.

К тому же, в структуре всех коммунальных платежей киевлян плата за воду - самая низкая. Мы специально сделали анализ предыдущего тарифа и поняли, что в объеме всей коммуналки удельный вес воды занимает от 5 до 7%.  То есть если квартира платила за воду 70 грн., то теперь будет платить 100 грн. На фоне подорожания электричества и тепла, этот рост не такой уже и ощутимый.

"ДС" Какой долг у столицы перед "Киевводоканалом" на данный момент?

Д.Н. Общая сумма составляет 1,155 млрд грн. Но структура долга очень сложная. Основная его сумма - 900 млн грн. - была сформирована до 2014 года и висит на столичных ЖЭКах. Прирост долга за семь месяцев 2016 года составил 179 млн грн., и это уже прямой долг жителей перед нами. Часть этой суммы находится в динамике, то есть люди могли просто не успеть проплатить до закрытия месяца, либо были в отъезде, а около 150 млн грн. - это так называемый устойчивый долг.

С должниками проводится системная работа, мы ищем разные подходы исходя из той или иной конкретной ситуации. Сначала мы предлагаем подписать договор реструктуризации задолженности. Если же должник злостный и отказывается от компромисса - идем в суды. На данный момент у "Киевводоканала" 150 судебных разбирательств по возмещению долга на общую сумму 275 млн грн. Чаще это суды с юридическими лицами, а не простыми горожанами. Случаев продажи жилья киевлян для возмещения долгов не было. Хотя я знаю о такой истории в Луцке, когда за долг в 50 тыс. грн. была продана квартира. Сумму задолженности возместили организации по предоставлению коммунальных услуг, а остальные вырученные с продажи деньги отдали собственникам.

Кстати, злостными неплательщиками часто оказываются далеко не бедные горожане. Например, по состоянию на май за воду не заплатили 326 тыс. киевлян, что сформировало долг на сумму 111 млн грн. Из этого количества 25 тыс. людей задолжало 71 млн грн. То есть всего на 7,5% должников пришлось 64% долгов. Как правило ⅔ из них - это обеспеченные граждане, у которых по несколько квартир, машин. Они специально, чтобы не платить, ищут лазейки в законодательстве и чаще других пытаются этим манипулировать.

"ДС" Какой процент горожан уже имеет прямые договоры с "Киевводоканалом"?

Д.Н. Пока это лишь до 20% абонентов, ведь до сих пор данные по прямым договорам, переданные нам жителями, вносились только в одном месте - на Электротехнической, 16. Дело в том, что Киев - один из немногих городов, где вообще никогда не было прямых договоров между компаниями - поставщиками коммунальных услуг и потребителями. Хотя, например, в Виннице и Львове такие договоры были. С вступлением в силу закона №1198 производители коммунальных услуг Киева были поставлены перед необходимостью официально стать исполнителями и быстро развернуть полноценную абонентскую службу. Инфраструктура предприятий не была к этому готова. В столице 1,2 млн абонентов, из которых на сегодня менее 300 тысяч имеют прямые договора с "Киевводоканалом". Остальные пока находятся на обслуживании Главного информационно-вычислительного центра (ГИВЦ).

Чтобы избежать правового коллапса, когда "Киевводоканал" предоставляет услуги без договоров, в 2014 году был заключен договор оферты. Это публичный договор, который был опубликован в СМИ и является юридически действующим. Все граждане имеют право с ним ознакомиться. И если затем человек произвел оплату по этому договору (то есть по счетам "Киевводоканала"), то договор считается действующим. В соответствии с этим документом абонент может пойти в суд и требовать от нас предоставление услуг вовремя, качественно и т. д. Другой вопрос, что мы должны заключить персональные договоры, но на это потребуется еще некоторое время.

"ДС" Зачем "Киевводоканалу" нужны копии документов на жилье для заключения прямых договоров с потребителями? Многие киевляне опасаются, что так их документы могут попасть в руки мошенников.

Д.Н. Предоставление документов, которые подтверждают право собственности на жилье, предусмотрено постановлением Кабинета Министров Украины №630. На практике такая информация требуется, чтобы в случае проблем с оплатой за наши услуги мы могли пойти в суд и предоставить сведения о неплательщике. Что касается сохранности данных - это требование прописано в законодательстве (Закон "Об охране персональных данных"). С одной стороны, "Киевводоканал" имеет право на обработку информации, с другой - несет ответственность за нее.

Мы работаем над модернизацией системы в целом. Надеемся, что скоро нам больше не нужно будет хранить у себя копии правоустанавливающих документов на жилье. На данный момент оператор, который получает заявление на заключение прямого договора, не может сразу же внести информацию в базу данных. Для этого документы в бумажном виде передаются другим сотрудникам компании, которые занимаются ведением базы. Это издержки устаревшего программного обеспечения.


Но мы рассчитываем, что уже в сентябре совместно с коммунальным концерном "Центр коммунального сервиса" и ГИВЦом нам удастся запустить новую биллинговую систему для работы с населением, которая включает современное программное обеспечение и много дополнительных возможностей.

Это позволит сразу вносить данные об абонентах, которые пришли в точку приема заключать прямые договоры или же решить другие вопросы, которые касаются работы «Киевводоканала». "Центр коммунального сервиса", который имеет расширенную сеть точек приема (сейчас 73, в перспективе - 84 по всему городу), получит от нас все полномочия сбора данных. Плюс порядка пяти центров откроет сам "Киевводоканал". Вся информация будет стекаться в единую базу данных, а в перспективе за определенную плату ею смогут пользоваться все компании по предоставлению коммунальных услуг, в том числе управляющие компании и частные ЖЭКи. Это будет очень удобно: в одном месте абонент сможет решить все вопросы, а через личный кабинет - онлайн оплатить сразу все коммунальные услуги.

"ДС" Сколько домов частного сектора столицы пользуются услугами "Киевводоканала" незаконно? Как компания находит нарушителей и борется с ними?

Д.Н. В поле зрения "Киевводоканала" находится 22 тыс. жилых домов. Из них 7 тыс. подали документы  на заключение договоров и являются добросовестными потребителями. Остальные 14 тыс. не имеют договоров. Часть из них хотели бы оформить такой документ, но есть серьезная проблема. Она связана с тем, что в советское время сети часто прокладывали "по огородам" без соблюдения строительных норм. А теперь, чтобы заключить договор с потребителем, водопровод или канализация должны соответствовать и выполнять требования технических условий. В некоторых домах просто невозможно провести воду по всем правилам. В разные годы в водоканале пытались решить эту проблему, были попытки заключения временных договоров, но сейчас они уже не действуют. Мы планируем тщательно изучить этот вопрос и определить те технические недочеты, на которые мы можем закрыть глаза, чтобы заключить договоры. Это позволит существенно сократить количество абонентов, которые берут воду, но не платят за нее.

Но есть и такие собственники домов, которые принципиально не хотят заключать договоры и платить за услуги водоканала, при этом речь не идет о бедных бабушкиных домах. Недавно мы даже делали публичные отключения воды таким домам в Соломенском районе, планируем это практиковать и дальше. Здесь инфраструктура развита, но в большинстве частных домов идет несанкционированный отбор воды. С такими пользователями приходится, в конце концов, судиться.