Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Днепр отказался брать мусор у Садового
Понедельник, 19 Сентября 2016, 13:40
Власти Днепра расторгли соглашение со Львовом об утилизации твердых бытовых отходов

Об этом говорится в ответе Днепровского городского совета на информационный запрос, информирует "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

Как говорится в ответе за подписью директора департамента транспорта и охраны окружающей среды горсовета Игоря Маковцева, прием твердых бытовых отходов на полигон "Правобережный" под Днепром "происходит исключительно на договорных началах".

"Договоры на оказание услуг в сфере обращения с отходами, которые были заключены предыдущим руководством коммунального предприятия "Эко Днепр" Днепропетровского городского совета с львовскими предприятиями, с 12 сентября 2016 года расторгнуты", - сказано в документе.

В профильном департаменте горсовета также сообщили, что договоры на оказание услуг в сфере обращения с отходами с предприятиями других регионов Украины не заключались.
В ведомстве заявили, что в работе полигона "соблюдается санитарно-защитная зона в 500 метров от жилой застройки к зоне складирования твердых бытовых отходов".

"Предписания Днепропетровского городского совета, которые были составлены во время проверки полигона в июне 2016 года, выполняются. Других нарушений и составленных актов несоответствия Полигона, установленным санитарным и природоохранным нормам, на предприятии нет", - говорится в ответе.

В то же время не сообщается, на каких условиях утилизировался мусора из Львова, какими были тарифы и прибыль города.

Как сообщала "ДС", 13 сентября мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что городской полигон твердых бытовых отходов временно прекратил прием мусора из Львова для дальнейшего захоронения.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Loading...