Общество

Днепр отказался брать мусор у Садового

Власти Днепра расторгли соглашение со Львовом об утилизации твердых бытовых отходов

Об этом говорится в ответе Днепровского городского совета на информационный запрос, информирует "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

Как говорится в ответе за подписью директора департамента транспорта и охраны окружающей среды горсовета Игоря Маковцева, прием твердых бытовых отходов на полигон "Правобережный" под Днепром "происходит исключительно на договорных началах".

"Договоры на оказание услуг в сфере обращения с отходами, которые были заключены предыдущим руководством коммунального предприятия "Эко Днепр" Днепропетровского городского совета с львовскими предприятиями, с 12 сентября 2016 года расторгнуты", - сказано в документе.

В профильном департаменте горсовета также сообщили, что договоры на оказание услуг в сфере обращения с отходами с предприятиями других регионов Украины не заключались.
В ведомстве заявили, что в работе полигона "соблюдается санитарно-защитная зона в 500 метров от жилой застройки к зоне складирования твердых бытовых отходов".

"Предписания Днепропетровского городского совета, которые были составлены во время проверки полигона в июне 2016 года, выполняются. Других нарушений и составленных актов несоответствия Полигона, установленным санитарным и природоохранным нормам, на предприятии нет", - говорится в ответе.

В то же время не сообщается, на каких условиях утилизировался мусора из Львова, какими были тарифы и прибыль города.

Как сообщала "ДС", 13 сентября мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что городской полигон твердых бытовых отходов временно прекратил прием мусора из Львова для дальнейшего захоронения.