Общество

Внук экс-главы СБУ возле Конче-Заспы сбил насмерть пожилого скутериста

Причиной ДТП мог стать обгон по встречной полосе

В четверг, 23 июня, на выезде из Киева возле Конча-Заспы произошло ДТП, в котором погиб 62-летний мужчина, ехавший на скутере. По данным источников в ГПУ и МВД, за рулем Mercedes, ставшего участником ДТП, был внук экс-вице-премьера, экс-главы СБУ и бывшего главы МВД Владимира Радченко - Владимир Радченко-младший, сообщает "ДС" со ссылкой на газету "Сегодня".

Официально в киевской полиции подтвердили факт ДТП, однако отказались назвать фамилии его учатсников. Сообщили лишь, что водителем Mercedes был 20-летний парень, а погибший скутерист - пожилой мужчина 62-х лет. Отметим, что скутерист ехал с пассажиром, который остался жив.

По предварительной информации, после столкновения Mercedes со скутером автомобиль врезался в другую машину Honda, та столкнулась с еще одной машиной, а Mercedes врезался в столб.

"Сейчас выясняем окончательно, кто и на какой сигнал светофора двигался, чтобы понять, кто нарушал ПДД", - рассказали в полиции киевской области.

В полиции не исключают, что один из участников ДТП, совершая обгон, выехал на встречную полосу.

Справка. Владимир Иванович Радченко - украинский деятель спецслужб, генерал армии . Министр внутренних дел Украины (1994-1995), дважды председатель СБУ (1995-1998, 2001-2003), секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (2003-2005), вице-премьер-министр Украины (2007).