Общество

До завтрашнего дня в Киеве будут держаться "ядовитые" туманы

Погода способствует образованию вредного для здоровья смога

Фото: Лада Бондаренко/facebook.com

До пятницы, 29 июля, в Киеве будут образовываться приземистые туманы с повышенным содержанием вредных веществ. Об этом "ДС" сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

В ГосЧС отметили, что по состоянию на 28 июля в Киеве сохраняется слабый ветер, высокая относительная влажность воздуха, вертикальное распределение температуры в приземном слое воздуха препятствует перемешиванию воздушных масс.

"При такой ситуации наблюдается ухудшение метеорологической дальности видимости, образования локальных приземных туманов, рост уровней загрязнения атмосферы, которые превышают предельно допустимые концентрации по оксиду углерода в 1-2 раза, по диоксину азота в 2 - 5 раз, по формальдегиду в 2-4 раза", - говорится в сообщении.

Такие метеорологические условия сохранятся в городе Киеве до 29 июля.

Как сообщала "ДС", в понедельник, 25 июля, центр и левый берег столицы окутал смог, Горожане публиковали в соцсетях фото, на которых видно, что левый берег Киева затянуло дымкой непонятного происхождения. В свою очередь директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГосЧС Григорий Марченко заявил, что "никакой дымки нет".

Однако 26 июля в Госпродпотребслужбе сообщили, что образование в Киеве загадочной белой дымки вызвано соответствующими метеорологическими условиями (высоким температурным режимом, отсутствием длительных осадков и ветра), которые способствуют накоплению и удержанию вредных примесей в приземном слое атмосферы.

Госпродпотребслужба рекомендовала киевским властям ограничить движение в городе из-за смога.