Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Добивали битами. На трассе Одесса-Киев расстреляли и избили активистов (ФОТО, ВИДЕО)

Среда, 17 Апреля 2019, 07:39
В ночь на среду, 17 апреля, возле поста полиции, расположенного на трассе Одесса-Киев близ села Дачное, произошло нападение на инспекторов "Укртрансбезопасности" и гражданских активистов

В результате нападения пострадали как минимум пять человек, передает "ДС" со ссылкой на интернет-издание "Думская".

"Неизвестные в масках зашли на пост со стороны села. Расстреляли инспекторов и общественных деятелей "Украинского Транспортного Союза". Добивали людей палками. Крушили и расстреливали машины. Все это время инспекторы патрульной полиции Одесской области спокойно наблюдали и совсем не вмешивались. Бандиты на глазах полицейских спокойно покинули место преступления", - написала на своей странице в Facebook активистка Олеся Голодок.

По данным очевидцев, неизвестные стреляли в инспекторов, которые не пропустили грузовики с превышением веса. Примечательно, что нападение произошло в то время, когда в селе выключили электричество.

По предварительным данным, в результате нападения ранены пять человек. Один из них - в тяжелом состоянии. Кроме того, повреждены пять автомобилей.

В то же время советник начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк заявил, что пока не может подтвердить информацию о раненых - "возможно, данные из больниц поступят позже".

Что касается нападения, то, по его словам, у поста одна группа активистов напала на другую.

"Есть свидетельства, что применялась травматическое оружие и биты как со стороны нападавших, так и со стороны тех активистов, которые там работали. Возможно, конкуренты, разберемся. Дерзость действительно впечатляет. Все происходило практически на КП ... Надеюсь те, кто это устроил пожалеют и понесут адекватное наказание. Действия правоохранителей, которые были рядом с местом происшествия, и якобы не вмешивались, также будут проанализированы ", - написал он на своей странице в Facebook.

В свою очередь Голодок опубликовала видео с камер наблюдения, на которых, по ее словам, зафиксированы автомобили, на которых передвигались нападавшие. Она также подчеркнула, что злоумышленники не являются какими-либо активистами. 

Читайте также: СМЕРТЕЛЬНОЕ ДТП В ОДЕССЕ: СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ПОДРОБНОСТИ НАПАДЕНИЯ НА УМИРАЮЩИХ НАЦГВАРДЕЙЦЕВ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество