Общество

Добраться из Мариуполя в Донецк стало проблемой – СМИ

Вместо автобусов, возят пассажиров таксисты-частники, но за бешеные деньги

Прекращение с 17 июня автобусного пассажирского сообщения между Донецком и Мариуполем  не только создало массу проблем тысячам людей, но и дало возможность таксистам взвинтить цены на перевозки по этому маршруту. Частники, которые на своих авто подрабатывают на перевозке пассажиров из Донецка в Мариуполь, берут за дорогу 500 гривень, но предупреждают, что путешествие будет длиться два дня, сообщает "ДС" со ссылкой на 62.ua.

По информации издания, на Мариупольском автовокзале таксисты по-прежнему просят 700 гривень с человека за дорогу в Донецк. В то же время, рядом с вокзалом можно отыскать частников, которые за тот же маршрут берут по 550 гривень, причем добавляют, что "если будете ехать, то скинем еще полтинник".

Водители предупреждают, что нужно быть готовым к тому, что путешествие займет два дня.

"На блокпостах сейчас огромные очереди, - сообщил изданию один из таксистов. - За день добраться и не надейтесь".

Кроме того, перевозчик утверждает, что рискованно перевозить с собой и весомый запас продуктов (а из Мариуполя в Донецк, где все значительно дороже, люди специально везут продукты питания).

"Могут забрать на блокпостах, если будете много везти. Там ограничения. Лучше всего наберите бутербродов и воды литра три возьмите. В крайнем случае, сутки поголодаете, но вода чтобы обязательно была", - заявил собеседник издания.

Как сообщала "ДС", с 17 июня из оккупированной части Донбасса на подконтрольную Украине территориюбыли отменены практически все автобусные рейсы.

Также с 17 июня в силу вступили новые правила пересечения линии соприкосновения в зоне АТО.