Общество

Добытчики янтаря оказали сопротивление спецназу полиции в Ровенской области

Сегодня утром спецподразделения Нацполиции зашли на дальние острова в Ровенском заповеднике

Фото: luxnet.ua

В Ровенской области при проведении спецоперации незаконные добытчики янтаря с бронемашиной оказывали сопротивление спецназу полиции. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook, передает "ДС".

По словам министра, несколько дней тому при патрулировании беспилотниками спецподразделения "Днепр-1" на самой отдаленной от населенных пунктов территории болот в заповеднике обнаружили незаконный "клондайк добытчиков янтаря". Они обстреляли беспилотники и сбили два из трех.

"На сьемках было видно много вооруженных людей, ужасающую картину разорения природы заповедника и бронетехнику", - написал министр.

Аваков отметил, что сегодня утром спецподразделения Нацполиции зашли на дальние острова в Ровенском заповеднике (Рокитновский район) и задержали группу незаконных старателей, оказавших сопротивление спецназу.

"Бронемашина МТЛБ (многоцелевой транспортер легкий бронированный, - Ред.) изьята, задержаны несколько человек", - добавил он.

Аваков также призвал местных не поддаваться на провокации бандитов, заявил, что рассчитывает на законодательство, которое регулировало бы добычу янтаря, и пообещал, что операции по наведению порядка будут продолжаться, а при необходимости - к месту беспорядков будут направлены дополнительные подразделения Нацгвардии и полиции.

Как сообщала "ДС", Голосеевский суд Киева арестовал всех пятерых подозреваемых, задержанных по делу о незаконной добыче янтаря в Ровенской области. В том числе арестован главный подозреваемый организации незаконной добычи янтаря в Ровенской области - заместитель прокурора области Андрей Боровик, который был уволен с должности.