Общество

Дочь Путина сбежала из своего пентхауса в Нидерландах

Мария Путина вместе со своим бойфрендом Йорритом Фаассеном уехали из дома стоимостью около €2,5 млн

Дочь российского президента Владимира Путина покинула свой пентхаус в пригороде Гааги, городе Ворсхотене. Мария Путина вместе со своим бойфрендом Йорритом Фаассеном уехали из дома стоимостью около €2,5 млн. Дом расположен всего в 30 км от аэропорта, из которого вылетел рейс MH17 Малайзийских авиалиний, сбитый над территорией Украины, сообщает британская газета Mirror.

Мэр города Хилверсюм Петер Броертес ранее предложил выдворить из Нидерландов 29-летнюю дочь Владимира Путина Марию в связи с крушением малайзийского Boeing 777. Позже Броертес в Twitter извинился за свои слова, заявив, что было "неразумно" делать такие призывы о дочери Путина.

17 июля пассажирский Boeing 777 потерпел крушение вблизи Тореза Донецкой области. По данным украинских властей, он был сбит террористами с помощью зенитно-ракетного комплекса "Бук М-1". Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.

В Госдепе заявили, что ответственность за сбитый Boeing и за каждый инцидент в Украине лежит на Путине.

Ранее разведывательные службы США сообщили, что пророссийские сепаратисты могли ошибочно сбить Boeing 777.

Посол России в ООН Виталий Чуркин косвенно признал подлинность записей СБУ с переговорами боевиков о сбитом лайнере и заявил, что это был конфуз, а не акт терроризма. По его словам, террористы думали, что сбили военный самолет, это был конфуз, а не терроризм.