Общество

Дом тещи зампрокурора Львовской области обстреляли из гранатомета

Властям передают привет из "народной люстрации"

В селе Раливка (Самборский район, Львовская область) из гранатомета обстреляли дом. ЧП произошло в ночь на 15 июня, сообщили "ДС" в пресс-службе областного ГУ Нацполиции.

В 2:40 ночи в полицию позвонил житель Раливки, который рассказал, что недалеко от его дома прогремел взрыв.На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и специалисты-взрывотехники.

Как установили правоохранители, неизвестные обстреляли из гранатометов одну из новостроек, что принадлежит местный жители. Один выстрел повредил крышу дома, другой попал в землю. Пострадавших в результате взрывов нет.

Обследуя прилегающую территорию, на расстоянии около двухсот метров от новостройки сотрудники полиции обнаружили два использованных тубуса от гранатомета РПГ-22.

Проводятся следственные действия, решается вопрос правовой квалификации этого преступления согласно нормам Уголовного кодекса Украины.

По данным Zaxid.net, обстреляли новостройку, зарегистрированную на тещу заместителя прокурора Львовской области Мирона Тиховского. Отметим, что на фотографиях видно, что на гранатометах сделаны надписи: "Квартиру Чорнобилю" и "Народна люстрація".