Общество

Донбасс — лидер по вырубке леса в Украине

По фактам 1700 незаконных вырубок было передано 181 дело до правоохранительных органов

В 2015 году общий объем незаконно вырубленной древесины составил 24 тыс. куб. м, из которых 36% приходится на вырубки на подконтрольной Украине территории Луганской и Донецкой областей. Об этом в понедельник на пресс-конференции заявила первый заместитель председателя Гослесагентства Кристина Юшкевич, сообщает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"В 2015 году было незаконно вырублено 24 тыс. куб метров древесины, из которых наибольший объем - 36% - приходится на подконтрольные Украине территории Луганской и Донецкой областей, где ведутся активные боевые действия", - сказала Юшкевич.

По словам чиновницы, ущерб от незаконных вырубок леса в 2015 году составили 85 млн грн, из которых было компенсировано лишь 4,6 млн грн.

"Всего по фактам 1700 незаконных вырубок было передано 181 дело до правоохранительных органов. При этом 1086 должностных лиц лесной охраны привлечены к дисциплинарной ответственности, там, где была доказана их вина, а 108 чиновников, в том числе и директоров предприятий, за злоупотребление служебным положением было уволено", - подытожила первый заместитель председателя Гослесагентства.