Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Донбасс удивил социологов отношением к вступлению Украины в НАТО

Четверг, 21 Июня 2018, 13:00
На востоке и юге Украины до 30% выросла поддержка членства в НАТО

Об этом говорится в материале "Украинской правды", где она ссылается на директора фонда "Демократические инициативы" Ирину Бекешкину, передает "ДС".

При этом Бекешкина назвала такие перемены во мнении "наиболее радикальными" по стране.

"Потому что все это время, до агрессии России, украинцы были убеждены, что НАТО нам не нужно, нам нужен нейтральный статус. И видим, наиболее резкие изменения произошли после 2013 года, когда буквально в разы выросла поддержка членства Украины в НАТО", - пояснила она.

По ее словам, абсолютную поддержку НАТО показывают опрошенные на Западе, а подавляющую поддержку в центре. При этом на Юге, Востоке и Донбассе демонстрируется подавляющая неподдержка.

"Раньше мы не могли и мечтать, чтобы на Востоке и на Юге 30% поддерживали членство НАТО. И даже если посмотреть на Донбасс... В 2013 году членство Украины в НАТО поддерживали вплоть 0.3% - нашелся кто-то один на 283 опрошенных в Донецкой и Луганской областях, а 94% были против. Сейчас мы видим 19% "за" - очень большой рост, и 50% "против", остальные отвечают, что им трудно сказать", - заключила Бешкетина.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество