Общество

На Донбассе ранены еще двое военных – АП (КАРТА)

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибших среди украинских военнослужащих нет, двое получили ранения

Об этом сообщил 16 сентября на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает "ДС". 

Также, по его словам, единственной "горячей точкой" вчера на луганском направлении был пос. Крымское (к северу от Бахмутской трассы), где произошло несколько вражеских провокаций, в том числе зафиксирована работа вражеских снайперов. Огонь велся с южного направления.

На донецком направлении в течение дня враг трижды открывал огонь из стрелкового оружия по передовым позициям сил АТО в пос. Рассадки и Луганское (район Светлодарской дуги). Пытаясь воспользоваться ландшафтом, боевики подходят достаточно близко к нашим укреплениям, и после кратковременной стрельбы отходят назад, уточнил Лысенко.

Вблизи Горловки, Дзержинска, Ясиноватой, Авдеевки и в Донецком аэропорту вчера было спокойно, добавил он.

В Марьинке боевики открывали огонь по украинским воинам из стрелкового оружия и гранатометов. Тяжелое вооружение не применялось.

На мариупольском направлении вчера утром враг совершил несколько выстрелов из миномета по нашим позициям в пос. Чермалык. Огонь велся с противоположной стороны Павлопольского водохранилища. Еще одна вражеская провокация состоялась южнее, вблизи пос. Гнутово.

Напомним, за сутки, 14 сентября, в зоне проведения АТО погибших среди украинских военнослужащих не было, однако двое получили ранения.

По данным штаба АТО, за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 9 раз нарушили перемирие.