Общество

Донецк, Горловка, Макеевка и Мариуполь могут остаться без воды зимой

Работникам "Воды Донбасса" не дают провести ремонтные работы

Работники КП "Вода Донбасса" не могут получить допуск для выполнения ремонтных работ на участке канала Северский Донец-Донбасс, что может оставить Донецк, Горловку, Макеевку и Мариуполь без воды в зимний период, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу предприятия.

"На сегодняшний день ремонтные бригады КП "Компания "Вода Донбасса" по-прежнему не могут получить допуск для выполнения восстановительных работ на участке канала Северский Донец-Донбасс (СДД) от насосной станции третьего подъема до балки Шумы. Провести восстановительные работы на этом участке трубопровода необходимо как можно быстрее, так как от этого зависит стабильная работа канала СДД в зимний период. Если эти работы не будут выполнены в ближайшее время, под угрозой окажется водоснабжение Донецка, Горловки, Макеевки и прилегающих населенных пунктов, а также Мариуполя", - говорится в сообщении.

Кроме того, работников не пускают и к линии электропередачи 110 кВ, от которой осуществляется электроснабжение комплекса насосных станций третьего подъема канала СДД.

"Сложной остается ситуация с водоснабжением поселка Еленовка. Более трех месяцев назад в результате обстрела была повреждена линия электропередачи, от которой осуществляется электроснабжение водопроводной насосной станции", - добавили в пресс-службе.

Как сообщала "ДС", боевики оставили без воды часть Донетчины, перебив трубопровод канала "Северский Донец-Донбасс".

После чего заявили, что согласны платить за поставляемую питьевую воду через канал Северский Донецк только после того, как украинская сторона запустит работу банковской системы в "ДНР".