Общество

Донецкие геи решили закатить банкет в центре оккупированного города

Наверное, соберется вся верхушка "ДНР"

В оккупированном Донецке пройдет первая после оккупации города дискотека, посвященная тематике ЛГБТ. Об этом сообщает группа "Донецк ЛГБТ" в социальной сети "Вконтакте", передает "ДС" со ссылкой на "Новости Донбасса".

"По многочисленным просьбам наша команда решила организовать первую тематическую ЛГБТ вечеринку в Донецке. Раньше в нашем городе устраивали подобные мероприятия, но в связи с общественно-политической ситуацией в стране это движение было остановлено. Мы заказываем банкетный зал в кальян-баре Efel, который расположен возле автостанции "Крытый рынок", - говорится в сообщении.

Встреча представителей ЛГБТ будет проходить в дневное время суток и завершится до наступления комендатского часа, введенного боевиками - с 14:00 до 21:00.

Организаторы вечеринки обещают, что в стоимость билета (250 рублей или 94 гривни) войдет аренда банкетного зала, фуршет и общая подготовка к мероприятию. Отмечается, что алкогольные напитки будут отсутствовать, однако посетителям позволено приносить спиртное с собой.

"Алкоголь мы не пропагандируем, но и не запрещаем. В нашем заведении алкоголь отсутствует. Поэтому, если желаете выпить, то возьмите алкогольные напитки с собой. Поблизости есть магазины с алкогольными напитками, не переживайте", - пишут администраторы сообщества.

Также организаторы планирует проводить встречи представителей ЛГБТ-сообщества ежемесячно.

Как сообщала "ДС", ранее Национально-освободительное движение "Правый сектор" обратилось к столичному мэру Виталию Кличко с просьбой через суд запретить проведение 12 июня в Киеве гей-парада.

В свою очередь Конгресс США призвал украинские власти создать безопасные условия для проведения ЛГБТ-парада в Киеве.