Общество

Донецкий ФК "Металлург" обанкротился

Донецкий футбольный клуб объявил себя банкоротом и заявил о том, что прекращает существовать

Как передает "ДС" со ссылкой на канал "Футбол 1", в офис Премьер-лиги пришло письмо из донецкого "Металлурга", в котором руководство команды объявило себя банкротом.

"В связи с проведением военных действий на территории, где дислоцируется футбольный клуб, а также тяжелым материальным положением и сложной экономической ситуацией футбольный клуб "Металлург" (Донецк) не может принять участие в чемпионате Украины 2015-2016 и объявляет себя банкротом", - говорится в письме.

Под посланием стоят подписи акционеров клуба Олега Мкртчана и Сергея Таруты.

Напомним, "Металлург" был основан в 1996 году. Уже в 1998 году команда вышла в высшую лигу. Команда трижды становилась третей в чемпионате и дважды выходила в финале Кубка Украины.

 

По словам акционеров клуба,сейчас идет процесс его слияния с днепродзержинской "Сталью". Объединенная структура будет носить название "Сталь". Футболисты будут играть в Днепродзержинске.

"Благодаря тому, что происходит процесс поглощения, а не ликвидации, за командой сохранится место в элите. Завершить все юридические нюансы должны в ближайшие недели, чтобы успеть заявиться на следующий чемпионат", - сказал Тарута.

Напомним, информация о ликвидации клуба озвучивалась еще в июне.