Общество

Донецкий губернатор понял: местные жители как стояли на коленях, так и стоят

Выборы в Мариуполе и Красноармейске убедили Жебривского

Результаты выборов в Мариуполе и Красноармейске свидетельствуют, что население Донецкой области по-прежнему стоит на коленях. Как сообщает "ДС", такое мнение высказал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

"Произошло то, о чем я говорил. Если раньше на Донбассе все решал административный ресурс, то теперь административно-экономический. Фактически голосование шло через предприятия, все шло по принуждению. Я, возможно, неприятные вещи скажу дончанам. Пословица "Донбасс никто не поставит на колени" слишком преувеличена. Большинство трудяг никогда с колен даже не поднимались", - сказал Жебривский.

 

Декілька слів про результати виборів у Маріуполі та Красноармійську. Боюсь, Україні ще довго даватимуться взнаки їх насл...

Posted by Павло Жебрівський on 1 декабря 2015 г.

По его словам, местные жители абсолютно зависимы от работодателя и это является проблемой.

"Будет ли будущее у региона, зависит от демонополизации местной экономики... Когда руководить городом берется большой бизнес, это не развитие, это - зависимость", -отметил губернатор.

Жебривский высказал опасение, что последствия этих выборов будут давать о себе знать еще долгое время.

Как сообщала "ДС", 29 ноября в Мариуполе и Красноармейске (Донецкая область) состоялись выборы депутатов горсовета и мэров. Явка на выборах составила 37%.

Большинством голосов городским головой Мариуполя был избран самовыдвиженец Вадим Бойченко, приближенный к олигарху Ринату Ахметову. По предварительной информации, в городской совет проходит три партии- "Оппозиционный блок", "Сила людей" и "Наш край" - то есть представители бывшей Партии регионов.