Общество

Донецкий народный сход – Захарченко: "Гнать вас надо, и все"

К участникам протеста в Донецке приехал лидер "ДНР" Александр Захарченко. Люди были настроены к нему враждебно

Как пишет российская "Новая газета", около 13:45 к возмущенным жителям Донецка приехал лидер боевиков "ДНР" Александр Захарченко. Он вышел к толпе на костылях (последствия недавнего ранения, - "ДС") в сопровождении автоматчиков.

Главарь пытался успокоить людей, заявив, что войну пока остановить не удастся. Ответом ему были возмущенные выкрики из толпы: "Войну надо остановить немедленно, либо предоставить жилье (тем, кто живет на линии фронта, - "ДС")".

На вопрос о том, когда начнут регулярно выплачивать пенсии, Захарченко ответил: "Правительство работает над тем, чтобы выплаты стали регулярными".

В частности, возмущенные жители не хотели называть свои фамилии. На вопрос Захарченко "как ваша фамилия?", женщина отказалась ее назвать, ответив: "Не надо этого. Чтоб потом расстреливали?".

Также жители, которые, по всей видимости, потеряли жилье в результате обстрелов, предложили заселить их в пустующие гостиницы.

Через некоторое время Захарченко попросил собравшихся на народный сход жителей "отпустить его", сославшись на ранение.

"Длинный кортеж из черных джипов "Ленд Круизер" и "Мерседесов" на большой скорости увез его от администрации. Люди стали расходиться. Остались не больше 30 человек. Эти люди переключились с Захарченко на присутствующих на площади людей в военной форме. Во время разговора вооруженные люди предположили, что никаких карательных мер воздействия против собравшихся осуществлять не будут", - пишет издание.

Напомним, утром 15 июня, жители одного из самых "горячих" в Донецке кварталов перекрыли центральную улицу города с требованиями прекратить обстрел города.