Общество

Донецкий "Шахтер" разгромил "Брагу" и вырвался в полуфинал Лиги Европы

Горняки выиграли у португальской команды с разгромным счетом

Донецкий "Шахтер" в ответном матче на"Арене Львов", разгромил "Брагу", забив португальской команде 4 безответных мяча, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Эта победа позволила Горнякам пробиться в 1/2 финала Лиги Европы. Напомним, в первом матче, "Шахтер" добыл минимальную победу на "Брагой". 

Структура игры, в сравнении с первым матчем, абсолютно не изменилась. "Брага" больше играла с мячом, а "Шахтер" выжидал возможность убежать в контратаку. И один из таких забегов завершился тем, что Коваленко вышел на свидание с Матеусом и тот молодого украинца сбил. К мячу подошел Срна и точным ударом в правый нижний угол открыл счет в матче.

Забив, "горняки" по инерции еще немного поатаковали и даже могли сразу удвоить счет в матче, но после удара Феррейры мяч ударился об штангу. А вот под конец тайма дончане таки забили второй гол - Срна навесил в штрафную, Коваленко подправил мяч и защитник "Браги" Феррейра записал на свой счет автогол.

Вторая половина игры еще не раскачалась, а "Шахтер" забил третий гол. В этот раз снова сработала связка Коваленко - Срна. Хорват подал с фланга и молодой украинец прямым ударом сделал счет крупным. А еще чуть позже в ворота Матеуса залетел и четвертый мяч. При чем, своеобразным дублем отметился защитник гостей Феррейра. В этот раз он не смог справиться с пасом Тайсона вдоль ворот.

Как сообщала "ДС", первый матч завершился также победой "Шахтера" со счетом 2:1.

Шахтер - Брага 4-0 (первый матч 2:1)
Гол: Срна, 25 (пен), Феррейра, 42 (аг), 74 (аг), Коваленко, 49