Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дополнительные силы Нацгвардии направлены во Львовскую область из-за свиней

Среда, 21 Августа 2019, 08:58
Из-за вспышки африканской чумы свиней на ветеринарно-полицейских постах во Львовской области будут работать военнослужащие Национальной гвардии Украины

Об этом сообщила Группа информации и коммуникации Западного территориального управления Нацгвардии Украины. передает "ДС". 

"На дорогах при въезде на территорию эпизоотического очага, во исполнение решения ГНПК для предотвращения распространения возбудителя АЧС, нацгвардейцы несут службу на постах вместе с сотрудниками полиции и при участии сотрудников управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины круглосуточно", - говорится в сообщении.

Группа начала работать с 19 августа вблизи села Кавское Стрыйского района. Отмечается, что сейчас в районе привлечены все силы для борьбы с распространением вируса у свиней.

Напомним, 18 августа сообщалось, что во Львовской области на территории одного из крупнейших в стране свинокомплексов "Галичина-Запад" зафиксирован случай африканской чумы свиней. Карантин в трехкилометровой зоне вокруг вспышки решено объявить сроком на 40 дней. 

Ранее, напомним, сообщалось о вспышке АЧС в Болгарии

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...