Общество

Дрон "Днепра-1" засек новообразованную военную базу боевиков в окресностях Мариуполя

Аэроразведка рассмотрела полноценный военный лагерь к северу от приморского города

Дрон-разведчик аэроразведки полка "Днепр-1" обнаружила неподалеку от Мариуполя, в районе села Солнцево, новый военный лагерь, расположение и характер которого может свидетельствовать о том, что Россия готовит почву для обхода города с севера, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу воинского подразделения.

Беспилотник подразделения снял с воздуха одну и ту же местность с интервалом в 15 дней – 20 мая и 4 июня. За время между полетами дрона в районе села Солнцево был обустроен полноценный военный лагерь с профессионально расположенными сооружениями – обустроенными дорогами, защищенными местами стоянки для бензовозов, большой системой окопов.

Как считают украинские разведчики, это свидетельствует о том, что оперативное возведение сооружений было тщательно спланировано, предположительно - генеральным штабом РФ.

Дрону удалось снять 12 БМД, 4 пушек "Нона", 3 САУ, 5 танков, 4 топливозаправщика, не менее 70 человек личного состава. Это позволяет предположить, что здесь расположена группировка противника в составе не менее батальонной тактической группы, основу которой составляет подраделение ВДВ.

"Характер вооружения и средств усиления показывают, что основной задачей такой группы могут быть рейдовые действия между Волновахой и Чармалыком – на направлении, наиболее угрожающем с точки зрения обхвата Мариуполя с севера", - считают в разведке "Днепр-1".