Общество

Дружбы не будет: БПП - против Вилкула и коалиций с "Опоблоком"

Президентская партия выступает против избрания Вилкула мэром Днепропетровска. Также БПП не будет вступать в коалиции с "Оппозиционным блоком" в местных советах

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина", об этом по завершении заседания совета фракции БПП заявил ее председатель Юрий Луценко.

"Мы приняли решение о том, что в ходе создания большинства в местных советах нигде не вступаем в коалиции с "Оппоблоком" и его сателитами и, в частности, выступаем против избрания гражданина Вилкула мэром Днепропетровска", - отметил Луценко. При этом лидер фракции БПП сообщил, что Президент Украины Петр Порошенко поддал критике кампанию в Днепропетровской и Харьковской областях, которые не смогли представить публичной эффективной политики БПП.

"Президент подчеркнул, что не интересуется судьбой лично Корбана, не будет делать заявлений по этому поводу, потому что в любой демократической стране заявления Президента по такому поводу рассматриваются как давление на правосудие и на суд. Но он считает, что страна должна быть освобождена от организованных преступных группировок, которые сегодня подозреваются в данном случае по днепропетровской ОПГ, согласно актам, на более чем 10 млрд грн нанесенного ущерба государству, но речь идет не о Корбане, речь идет о целой ОПГ, которая действовала на территории Днепропетровской и других областей", - заявил Луценко, отметив, что Президент призвал депутатов сделать все возможное для того, чтобы бывшие чиновники режима Януковича, которые являются народными депутатами, были привлечены к ответственности.

"По действующему регламенту это практически невозможно. Поэтому изменение регламента для сокращения процедуры привлечения к ответственности народных депутатов по представлению генпрокурора является ключом к решению проблемы привлечения бывших деятелей режима Януковича, которые прячутся в украинском парламенте", - сказал Луценко.