Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ДТП на Петровке: Водителя Seat взяли под стражу

Вторник, 16 Октября 2018, 18:06
Водителя Seat, который совершил ДТП с человеческими жертвами возле Sky Mall, взяли под стражу без права на залог

Шевченковский райсуд столицы по ходатайству прокуратуры Киева избрал безальтернативную меру пресечения в виде содержания под стражей 28-летнему водителю, который совершил ДТП, в результате которого погибли два человека, а еще пятеро получили травмы, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

Как выяснилось, водитель Seat Leon, который еще в 2017 году был лишен на 10 лет права управления транспортным средством, двигался по проспекту Шухевича со скоростью около 180 км/ч, что значительно превышало максимально допустимую скорость на этом участке дороги.

Не выбрав безопасную скорость и проявив невнимательность к дорожной обстановке, водитель не успел среагировать на изменение движения автомобиля KIA Carens, который двигался с ним в текущем направлении. В результате, автомобиль нарушителя столкнулся с автомобилем KIA, после чего врезался в электроопору.

В результате столкновения две молодые женщины, находившиеся в автомобиле Seat, погибли на месте происшествия. Еще пять человек, среди которых три пассажира Seat, водитель-нарушитель и водитель автомобиля Kia, с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в Киевскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи.

Как сообщала "ДС", 13 октября в Киеве на проспекте Шухевича произошло смертельное ДТП, в результате которого, по предварительным данным, погибли два человека, пятеро были госпитализированы.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #ДТП #Киев