Общество

ДТП с пьяным депутатом в Киеве: В больнице умер водитель "Волги"

Жена водителя "Волги" находится в реанимации в критическом состоянии

Водитель автомобиля "Волга", которую 29 июля протаранил депутат Макаровского райсовета Матвей Евсеенко на автомобиле Toyota, умер в реанимации 17-й больницы Киева, сообщает "ДС" со ссылкой на страницу dtp.kiev.ua в Facebook.

"Водитель "Волги", протараненной пьяным депутатишкой, скончался в реанимации 17 политравмы. Жена в критическом состоянии. Виновник с браслетом на домашнем аресте. Без комментариев..." - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", авария с участием Матвея Евсеенко, депутата Макаровского райсовета, в результате которой тяжело пострадали два человека, произошла в ночь на 29 июля в Киеве. Экспертиза обнаружила 1,85 промилле алкоголя в его крови.

По словам сына пострадавших, во время погони от полиции Евсеенко открыл стрельбу, но полиция его не задержала, так как оружие было зарегистрированным. В результате депутат скрылся с места ДТП.30 июля по результатам проведения оперативно-розыскных мероприятий депутат был задержан в Киеве правоохранителями.Также сообщалось, что Евсеенко уже исключили из партии и из фракции ВО "Батькивщина" в районном совете.

1 августа стало известно, что Шевченковский районный суд г. Киева избрал меру пресечения депутату Макаровского районного совета Матвею Евсеенко, который спровоцировал ДТП на Кольцевой дороге в столице, в виде круглосуточного домашнего ареста.