Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ДТП с участием автомобиля президента ФК "Карпаты": Полиция проведет биологическую экспертизу

Понедельник, 21 Августа 2017, 15:05
Полиция назначила экспертизу следов биологических материалов в деле о ДТП с участием автомобиля бизнесмена, президента футбольного клуба "Карпаты" Петра Дыминского, в результате которой погибла женщина

Об этом сообщил депутат Верховной Рады Антон Геращенко ("Народный фронт") в Facebook, передает "ДС".

"Следователем, который расследует ДТП с участием автомобиля Петра Дыминского, в результате которого погибла 31-летняя Наталья Трила, назначена экспертиза следов биологических материалов, которые остались на подушке безопасности Mercedes, раскрывшейся в момент столкновения", - написал он.

По его словам, экспертиза будет проведена в Киеве, в Научно-исследовательском экспертно-криминалистическом центре Министерства внутренних дел.

По следам от прикосновения лица водителя, оставшимся на материале подушки безопасности, будет установлена формула его ДНК, которая будет сравнима с ДНК охранника Дыминского, который заявил, что за рулем в момент столкновения был именно он.

Геращенко отметил, что если ДНК не совпадут, будет очевидно, что за рулем машины был не охранник, а другое лицо.

Он призвал Дыминского предоставить следствию возможность взять у него пробу ДНК, чтобы ускорить процедуру установления реального виновника смертельной аварии.

Напомним, 18 августа автомобиль львовского бизнесмена, владельца телеканала ZIK и президента ФК "Карпаты" Петра Дыминского врезался в Opel, за рулем которого находилась молодая женщина, девушка скончалась на месте ДТП. Дыминский  также является совладельцем топливно-промышленной группы "Континиум".

Брат погибшей в ДТП женщины подтвердил, что главным виновником трагедии был именно Дыминский, который теперь пытается избежать ответственности.Позже в полиции заявили, что во время смертельного ДТП возле села Ямельня за рулем Mercedes был не бизнесмен Петр Дыминский.

По подозрению в причастности к аварии, во время которой погибла молодая женщина, Галицкий райсуд Львова арестовал охранника президента ФК "Карпаты" Петра Дыминского

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество