Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ДТП в Харькове: Адвокат настаивает, что водителю Volkswagen было плохо

Понедельник, 23 Октября 2017, 20:13
Водитель автомобиля Volkswagen Touareg 49-летний Геннадий Дронов плохо себя чувствовал 18 октября, когда произошло страшное ДТП на ул. Сумской в Харькове

Об этом заявил его адвокат Сергей Перепелица, передает "ДС" со ссылкой на 057.ua.

"Ему было плохо еще в день аварии. Но мы вначале поехали к следователю, после этого обратились в больницу. Поскольку это была ночь, не работал МРТ и другая аппаратура, мы на следующий день прошли обследование, которое нам рекомендовали, собрали все документы и уже конкретно обратились в больницу с заключениями. Врачи сказали, что нужна госпитализация", - рассказал корреспонденту 057 адвокат Сергей Перепелица.

По словам защитника Дронова, его подзащитный сильно ударился головой. Также он добавил, что возле палаты Геннадия сейчас дежурят правоохранители.

"Для чего это делается, мы не знаем", - отметил Перепелица.

Также Перепелица отметил, что в следственном эксперименте, который проводили правоохранители в субботу, его подзащитный не участвовал, поскольку уже находился в больнице. В связи с этим, адвокат намерен подавать ходатайство, чтобы провести следственный эксперимент повторно, но уже в присутствии всех участников ДТП.

"Мы можем от себя подать ходатайство, что мы хотим принять участие в следственном эксперименте. Но пока у нас процессуального статуса подозреваемого, потерпевшего нет", - отмечает защитник Дронова.

Напомним, 18 октября в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись автомобиль Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. После удара Lexus врезался в столб, перевернулся и вылетел на тротуар, где смял пешеходов. Погибли пять человек, еще шесть пострадали. 

За рулем Lexus находилась 20-летняя девушка. Женщину, которая находилась за рулем Lexus, задержали.

Вторым участником жуткого ДТП на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова - оказался 49-летний мужчина, занимающийся розничной торговлей. 

20 октября, Киевский райсуд Харькова принял решение взять Зайцеву под стражу без возможности внесения залога на 60 суток - до 16 декабря.

В ходе заседания суда прокурор заявил, что Зайцева накануне аварии употребляла опиаты. Однако адвокаты Зайцевой настаивают, что она принимала успокоительные препараты.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество